Боулеры из Макао с нетерпением ждут начала Игр «Ашхабад 2017»

Боулеры Макао, как и большинство участников V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, с нетерпением ждут начала Игр, чтобы испытать свои силы против лучших соперников на континенте. 

Как и большинство любителей спорта из стран Океании и Азии, такие участники, как Эрик Лей, Патрисия Хуи и остальные члены команды из Макао многим пожертвуют, отправившись в длительное путешествие в Центральную Азию на Игры «Ашхабад 2017», которые пройдут в столице Туркменистана – Ашхабаде 17-27 сентября. 

Несмотря на то, что медали могут быть выиграны любым спортсменом, приверженность многих игроков, совмещающих спортивные занятия с работой или учебой, отражает силу духа и готовность к участию на Играх «Ашхабад 2017».   

«Участвовать на Играх не так-то просто. Мне придется взять отпуск, чтобы принять участие в них», - признался Эрик, который после окончания учебы в Австралии уже около  года работает инженером-строителем. 

«Я думаю, меня должны отпустить, ведь я интересуюсь только боулингом и особо не увлекаюсь путешествиями или еще чем-нибудь в этом роде. Мои коллеги по работе мало что знают о боулинге, и единственное их желание, чтобы я быстрее вернулся на работу», - добавил он. 

Эрик, как и другие 8 членов команды Макао по боулингу, все свое свободное время посвящает спорту. Вместе со своей командой он тренируется 4-5 дней в неделю по 3 часа каждый день.   
Во время этих тренировок он и его товарищи по команде оттачивают технику и стараются довести ее до совершенства. 

Патрисия, студентка дистанционного курса обучения в магистратуре по специальности управление бизнесом Ливерпульского университета, верит, что ее ситуация дает ей больше возможности подготовиться к соревнованиям.     
Но стресс, связанный с обучением и экзаменами все же дает о себе знать: «Студентам дистанционного курса обучения, таким как я, намного легче участвовать в международных турнирах. Но все же нам приходится правильно расставлять приоритеты, с тем, чтобы преуспевать как в спорте, так и в учебе». 

Несмотря ни на что, эти двое вместе со своей командой продолжат программу тренировок в восточноазиатском спортивном комплексе в Макао до отъезда в Туркменистан за несколько дней до церемонии открытия Игр «Ашхабад 2017».   

Во время тренировок они обучались целому ряду технических приемов броска шара, и теперь боулерам остается лишь усовершенствовать свои навыки, так как часы обратного отсчета до начала Игр тикают все громче. 

Эрик отказался комментировать, как он будет достигать поставленных целей: «Я не хочу забегать вперед, а просто приду на игру и сделаю все, что в моих силах». 

Но его партнер по команде – Патрисия стремится добиться больших успехов, чем в Инчхоне 4 года назад: «Я принимала участие в предыдущем турнире в Корее, и сейчас моя главная задача – выступить лучше, чем когда-либо». 

Соревнования по боулингу на Играх «Ашхабад 2017» пройдут в современном Крытом центре боулинга 21-27 сентября.  


Новости По Теме: