Zehinli.info – Азиада 2017


Австралийская сборная с нетерпением ждет участия в V Азиатских Играх

Олимпийский комитет Австралии выбрал 18 спортсменов, которые будут защищать честь своего государства на Азиаде-2017 в 3х видах состязаний: тхэквондо, спортивной борьбе, тяжелой атлетике. Теперь все страны-участницы «укомплектовали» свои сборные.

Джон Саул, глава австралийской делегации и президент «Wresting Australia» отметил важность возможности австралийцев принять участие в Играх и получить уникальный опыт. Дж.Саул констатировал, что азиатский континент – безусловный эпицентр развития боевых искусств и силового спорта. Участие в состязаниях японцев, иранцев и хозяев Игр – свидетельство высокого класса турнира, сулящего ценный опыт австралийцам. Атмосфера международных Игр, в противовес чемпионатам, подразумевает также совместное времяпровождение, коммуникацию, обмен опытом между представителями разных сборных. Дж.Саул считает, что это дает отличнейший шанс австралийцам узнать о режиме тренировок азиатских товарищей, понять над чем нужно работать для роста результатов.

Деревня спортсменов и соревновательные объекты расположены в центре Ашхабада, и для сборной Австралии в самом ашхабадском Олимпийском городке воцарится дух Олимпиады. 

Далее Саул продолжил: «Атмосфера Игр, в отличии от атмосферы чемпионата, подразумевает, что все люди будут размещены вместе, поэтому наши спортсмены будут находиться среди лучших спортсменов мира не только во время тренировочных сессий, но и в местах проживания и отдыха. 

У нас будет отличный шанс увидеть насколько они преданы спорту, а также узнать больше об их режиме тренировок. Когда наши молодые спортсмены своими глазами увидят это, они будут знать, над чем им необходимо работать, чтобы достичь таких же высоких результатов».

Мэтт Керролл, Главный исполнительный директор австралийского Олимпийского комитета, добавил, что события, подобные Азиатским Играм, становятся «трамплином» для будущих спортивных звезд Австралии. От имени своего национального комитета, М.Кэролл выразил благодарность Исполкому Азиады-2017 и ОСА за приглашение к участию в Играх. Австралийская молодая сборная использует уникальный шанс выступить на международной арене и прочувствовать атмосферу, близкую олимпийской. Возможность соревноваться с лучшими спортсменами в тхэквондо, спортивной борьбе, тяжелой атлетике нацелит юниоров на достижение олимпийских целей.

Олимпийский комитет Австралии готовит восемь команд для участия в Олимпийских играх, Юношеских олимпийских играх и региональных играх в течение предстоящих пяти лет. Главный исполнительный директор Олимпийского комитета Австралии Мэтт Керролл отметил, что такие события, как Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, предоставляют «олимпийский» опыт для развития будущих спортивных звезд Австралии. «Олимпийский комитет Австралии выражает благодарность Исполнительному комитету Игр «Ашхабад 2017» и Олимпийскому совету Азии за приглашение принять участие в Играх,» - сказал М. Керролл, - «Региональные игры предоставляют возможность Олимпийскому комитету Австралии развивать наших будущих олимпийцев. Молодая сборная Австралии воспользуется уникальным шансом выступить на международном уровне и почувствовать атмосферу, близкую к олимпийской. Возможность состязаться с лучшими спортсменами по тяжелой атлетике, спортивной борьбе и тхэквондо мотивирует их добиться как краткосрочных, так и долгосрочных целей, например, участия в Олимпийских играх в Токио в 2020 году».

Среди выбранных шести борцов - имена участников Игр Содружеств «Глазго 2014» -Руппиндер Каур и Карисса-Джейн Холланд, которые выступят в весе 48 кг и 53 кг, соответственно. Каур и Холланд будут в своем роде лидерами для молодых спортсменов, но Саул отметил важность для команды участия в соревнованиях на международном уровне: «Спорт в Австралии находится на стадии развития, и спортсмены извлекут ценный опыт. Надеемся, что он поможет им приблизиться к 2020 году, и мы примем участие в Олимпиаде-2020 в Токио».

Координатор по эффективным результатам Австралийской федерации тяжелой атлетики Брендон Кеннеди сообщил о том, что шесть тяжелоатлетов, средний возраст которых составил 23 года, выбраны с перспективой того, что в будущем они станут лучшими в Австралии. 

Что касается выбранного состава команды, в которой есть и  действующие чемпионы Австралии Джейкоб Марквардт (муж, 94 кг) и Брендон Вейклинг (муж, 69 кг), то он отметил следующее: «Они – надежда Австралии на Олимпиаде и Играх Содружества, поэтому для них «Ашхабад 2017» - отличная возможность извлечь опыт из выступления на международной арене и подготовиться к будущим соревнованиям. 

Для некоторых членов команды эта первая поездка за пределы страны, поэтому они не только расширят свой опыт, но и впервые станут иностранными представителями, для них это первый опыт проживания в Деревне, впервые в жизни они станут представителями не только единой команды, но и своей родины Австралии».

Президент организации «Australian Taekwondo» Джойли Крисхольм согласен с тем, что выступление на международном уровне пойдет на пользу для тхэквондистов сборной: «Члены команды Австралии по тхэквондо имеют разный опыт, начиная от совершенствующихся спортсменов и заканчивая опытными.

В команде есть два спортсмена, которые принимали участие на Тихоокеанских играх 2015 года: Кешена Уотерфорд и Деанна Кириязопулос. Но есть и те, кто впервые окажется на мультиспортивном мероприятии, что является бесценным опытом для тех, кто нацелен на участие в Олимпийских играх «Токио 2020». Для наших спортсменов «Ашхабад 2017» - это отличная возможность принять участие на соревнованиях международного уровня».

Состав сборной Австралии, которая отправится на Игры «Ашхабад 2017»:

Тхэквондо: 
Уилл Афосенко, муж, 63 кг;
Рут Хок, жен, 67 кг;
Деанна Кириязопулос, жен, 46 кг;
Адам Майерс, муж, свыше 87 кг;
Камерон Тейлор, муж, 80 кг;
Кешена Уотерфорд, жен, 49 кг.

Тяжелая атлетика:
Ридж Барредо, муж, 105 кг;
Джойслин Франкен, жен, 69 кг;
Метью Лайдмент, муж, 105 кг;
Джейкоб Марквардт, муж, 94 кг;
София Зудова, жен, 75 кг;
Брендон Фейклинг, муж, 69 кг.

Спортивная борьба:
Ариадна Буркхарт, жен, 58 кг; 
Коннор Эванс, меж, 74 кг;
Карисса-Джейн Холлан, жен, 53 кг;
Рупиндер Каур, жен, 53 кг;
Лиам Нейланд, муж 65 кг;
Петрус Палм, муж, 57 кг.


Новости По Теме: