Zehinli.info – Азиада 2017


Участие делегатов стран Океании на Играх «Ашхабад 2017» увенчалось успехом

Спортсмены и официальные представители стран Океании сошлись во мнении, что их участие на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам стало поистине историческим моментом и увенчалось успехом в деле развития спорта в регионе, объясняя это тем, что спортсмены надолго запомнят приобретенный здесь опыт.   

В общей сложности, 19 Национальных олимпийских комитетов Океании приняли приглашение Олимпийского совета Азии (ОСА) и направили свои сборные команды для участия в Играх «Ашхабад 2017». 

Оргкомитет Туркменистана покрыл расходы всех 250 спортсменов, прибывших из стран Океании на Игры «Ашхабад 2017», чтобы воспользоваться уникальным шансом испытать свои силы, встречаясь с лучшими командами стран Азии в 11 разных видах спорта.

«Мы от всей души благодарим Организационный комитет Туркменистана и Олимпийский комитет Азии», - признался Генеральный секретарь и Главный исполнительный директор Национального олимпийского комитета Фиджи Лорейн Мар. 

«Наши спортсмены, выступающие на этих объектах, смогли значительно улучшить свои спортивные нормативы, так как у нас в Фиджи нет таких объектов». 

«Инициатива создания более тесного сотрудничества между странами Океании и Азии прекрасна. Было бы замечательно, если бы мы имели подобные возможности в будущем».

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Маршалловых островов Терри Сассер сказал, что у спортсменов из стран Океании было множество преимуществ от участия в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

«Мы приехали сюда для участия в соревнованиях, потому что у нас, в странах Тихоокеанского региона, подобные турниры проводятся очень редко, а преодолевать большие расстояния не так просто», - признался он. 

«Безусловно, сооружения, гостеприимство и организация – все подготовлено на высшем уровне, как вы сами можете видеть. Уровень столь высок, что с уверенностью могу сказать, что эта страна с такими возможностями сможет провести Олимпийские игры».   

Национальные олимпийские комитеты Океании и Олимпийский комитет Азии работают над тем, чтобы организовать больше совместных соревнований, а сотрудничество между двумя регионами развивалось. Результаты этих инициатив начали приносить свои плоды.   

Впервые спортсмены из стран Океании были приглашены ОСА для участия на VIII Зимних играх, которые прошли в феврале в Японии, но не смогли выиграть ни одной медали. Им разрешили участвовать в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и спортсмены четырех стран смогли победить, стоя с гордостью на подиуме.   

Спринтер из Федеративных штатов Микронезии Алвин Мартин сказал, что спортсмены были впечатлены качеством спортивных объектов  в Ашхабаде и тем культурным опытом,  полученным ими  во время V Азиатских Игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

«Это место напоминает  рай, это единственное слово, которое я могу использовать, чтобы описать ваш город», - признался он. «Сооружения, предназначенные для спортсменов в городке и тренировочных объектах фантастичны. Впервые нам довелось тренироваться  в закрытых помещениях». 


Новости По Теме: